RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cocktails D’été aux Herbes Fraîches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min5 Min + 20 Min de repos30 Min1 Verre

Ingrédients:

Cocktail aux mûres

  • Au goût, eau gazéifiée
  • Au goût, glace concassée
  • 1 tige d’estragon frais
  • 6 mûres
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop simple*

Mojito

  • Au goût, eau gazéifiée
  • Au goût, glace concassée
  • 1 tige de menthe fraîche
  • 1/2 Lime, coupée en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop simple*

Instructions:

  • Dans un grand verre, verser le sirop simple*.
  • Ajouter les fruits et les fines herbes. À l’aide du manche d’une cuillère de bois, piler les fruits et les fines herbes dans le fond du verre.
  • Remplir le verre de glace concassée, puis d’eau gazéifiée. Déguster. Plus encore :
  • Pour préparer une version qui a plus de punch, ajouter du rhum blanc au goût.
  • Givrer un verre en passant un morceau de lime ou de citron sur le bord puis le tremper dans une assiette remplie de sucre.
  • Ajouter une tranche de lime et une feuille de menthe, ou une mûre et un brin d’estragon sur le bord du verre pour enjoliver le tout.

*Sirop simple : Dans une petite casserole, faire bouillir 125 ml (1/2 tasse) de sucre et 125 ml (1/2 tasse) d’eau à feu vif pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser refroidir. Le sirop simple peut se préparer à l’avance et se conserver au réfrigérateur pour en avoir à portée de main tout l’été !

Notes

Cocktail sans alcool !