Poulet Frit à L'Africaine
Poulet Frit à L’Africaine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 à 40 Min | 45 à 55 Min | 2 à 3 Personnes |
Ingrédients:
- 1kg de poulet,
- 1 cube de bouillon
- 1 oignon émincé
- Du poivre noir et blanc
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 3 gousses d’ail, râpé
- Des feuilles de thym
- 1/2 cuillère à café de piment moulu ou selon votre goût
- ½ cuillère à café de curry en poudre
- ½ tasse d’eau
- Huile pour la friture
- Sel
Instructions:
- Ajoutez le poulet dans une casserole avec tous les assaisonnements (cube de bouillon,oignon, poivre noir et blanc, gingembre ,ail, feuilles de thym, piment moulu, curry).
- Vous pouvez aussi ajoutez plus d’assaisonnements de votre choix.
- Ajouter l’eau et le sel. Puis portez à ébullition pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet est Presque cuit.
- Vous aurez besoin de remuer de temps en temps pour aider à la saveur se réunir.
- Après 20 minutes, retirer le poulet et mettre de côté.
- Faire chauffer l’huile végétale à feu moyen et faire revenir le poulet jusqu’à coloration dorée et le retirer.
Notes
BON APPÉTIT !