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Empanadas Pili Pili à la Viande Hachée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min30 Min1h1510 à 13 Chaussons

Ingrédients:

  • 500 gr de pâte pour chausson

Pour la farce:

  • 350 gr de viande hachée
  • 1 poireau émincé
  • 1 carotte râpée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon émincé
  • Sel, poivre
  • Pour la dorure 1 ou 2 oeufs

Instructions:

La farce:

  • Faites revenir l’ail haché sans colorer, puis ajoutez l’oignon, le poireau et la carotte, Remuez et laissez suer quelques minutes
  • Ajoutez la viande, salez, poivrez, remuez et laissez cuire la viande
  • Une fois la viande cuite, passez la farce au tamis pour éliminer l’excès de liquide et réservez
  • Divisez votre pâte à chausson sur un plan de travail fariné, puis étalez chaque morceau de pâte avec un rouleau de pâtisserie en partant du centre vers les bords
  • Découpez la pâte avec un emporte pièce.
  • Déposez la viande hachée au centre de la pâte et badigeonnez les bordures avec de l’eau ou les oeufs battus.
  • Refermez la pâte sur elle même en maintenant la viande avec un ou deux doigts, puis scellez les bordures des chaussons en les appuyant avec une fourchette
  • Disposez vos pilis ou chaussons dans une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson, puis badigeonnez les chaussons avec l'(es) oeuf(s) battu(s)
  • Motif décoratif: Faites des traits ondulés sur les pastels avec une fourchette
  • Préchauffez le four à 170º C et Cuire les chaussons 25 à 35 min (selon le four)