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Brochettes de Poisson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min7 Min + 30 min de repos1h024 Personnes

Ingrédients:

  • 4 de pavés de saumon
  • 4 de dos de cabillaud
  • 2 poivrons
  • 20 tomates cerises
  • 2 citrons
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel , poivre

Instructions:

  • Si ce n’est pas déjà fait, enlever la peau de votre poisson. Puis découper le cabillaud et le saumon en gros dés.
  • Eplucher les poivrons (pas obligatoire mais je trouve que c’est plus digeste), les couper en 2, vider l’intérieur et les pépins. Découper les poivrons en carrés assez grands.
  • Laver les tomates cerises.
  • Préparer les brochettes, en commençant et en finissant toujours par un carré de poivron, cela évité au poisson de se sauver lorsqu’on retourne la brochette sur le barbecue.
  • Au milieu, alterner les poissons, poivron, tomates cerises… (on peut aussi ajouter de l’oignon, dans ce cas peler un oignon, le couper en 4 et récupérer les « pétales » en prenant 2 ou 3 couches des 1/4 d’oignon).
  • Vous pourrez faire 8 à 12 brochettes selon la grandeur.
  • Mettre les brochettes dans un plat creux.
  • Dans un petit bol, ajouter l’huile d’olive, le jus d’1 citron et 1/2, du sel, du poivre et ciseler la ciboulette. Mélanger.
  • Repartir cette petite marinade sur les brochettes, recouvrir d’un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.
  • Préparer le barbecue et faire cuire les brochettes sur les braises (pas sous la flamme !) en retournant régulièrement.
  • Servir avec une rondelle de citron ou une petite sauce au fromage blanc et à la ciboulette…