Sardines Marinées Grillées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 3 à 4 minutes + 3h00 de marinage | 3h18 à 3h19 | 3 à 4 minutes sur chaque face |
Ingrédients:
- 1 kg de sardines
- 2 càs de moutarde forte
- Piment en poudre
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 càs d’huile
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Écaillez les sardines. Pour obtenir de belles sardines, videz-les par les ouïes, c’est plus long, mais la présentation sera impeccable.
- Rincez-les à l’eau fraiche et laissez-les égoutter pendant que vous préparez la marinade.
- Pelez l’oignon et les gousses d’ail. Râpez-les au dessus d’un plat creux.
- Incorporez la poudre de piment, la moutarde, du sel, du poivre et pour finir l’huile.
- Lorsque la marinade est prête, ajoutez les sardines et mélangez bien pour qu’elles soient toutes bien enrobées de marinade.
- Couvrez le plat et réservez-le au frais pendant 3 heures. Mélangez régulièrement les sardines pendant leur macération.
- Préparez votre barbecue. Vous devez avoir un lit de braise régulier afin que les sardines grillent toutes en même temps et de la même façon.
- Huilez la grille avant de déposer les sardines. Faites-les griller environ 3 à 4 minutes sur chaque face.
- J’ai servis mes sardines macérées grillées avec du cresson et des légumes sautés.
Notes
BON APPÉTIT !