RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sardines Marinées Grillées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min3 à 4 minutes + 3h00 de marinage3h18 à 3h193 à 4 minutes sur chaque face

Ingrédients:

  • 1 kg de sardines
  • 2 càs de moutarde forte
  • Piment en poudre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Écaillez les sardines. Pour obtenir de belles sardines, videz-les par les ouïes, c’est plus long, mais la présentation sera impeccable.
  • Rincez-les à l’eau fraiche et laissez-les égoutter pendant que vous préparez la marinade.
  • Pelez l’oignon et les gousses d’ail. Râpez-les au dessus d’un plat creux.
  • Incorporez la poudre de piment, la moutarde, du sel, du poivre et pour finir l’huile.
  • Lorsque la marinade est prête, ajoutez les sardines et mélangez bien pour qu’elles soient toutes bien enrobées de marinade.
  • Couvrez le plat et réservez-le au frais pendant 3 heures. Mélangez régulièrement les sardines pendant leur macération.
  • Préparez votre barbecue. Vous devez avoir un lit de braise régulier afin que les sardines grillent toutes en même temps et de la même façon.
  • Huilez la grille avant de déposer les sardines. Faites-les griller environ 3 à 4 minutes sur chaque face.
  • J’ai servis mes sardines macérées grillées avec du cresson et des légumes sautés.

Notes

BON APPÉTIT !