RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sardines au Four de Mina

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de sardines
  • 500 g de tomates
  • 500 g de pommes de terre
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à soupe de paprika
  • 1/2 c. à soupe de cumin
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.
  • Préparez la marinade en mélangeant les épices avec l’ail, l’oignon le jus de citron, le persil et la coriandre.
  • Nettoyez les sardines et déposez-les dans la marinade pendant 2 heures.
  • Préchauffez votre four th.6 (180°C).
  • Huilez un plat en terre allant au jour.
  • Coupez les pommes de terre en rondelles et disposez-les dans le plat, ajoutez les sardines par dessus (on peut enlever l’arête centrale).
  • Coupez les tomates en rondelles et déposez-les par dessus.
  • Versez ce qu’il reste de sauce de la marinade (chermoula). Ajoutez l’huile d’olive et enfournez pendant 30 min.