Moussaka au Steak Haché
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 40 Min | 1h10 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 4 steaks hachés de 100 g chacun
- 3 aubergines
- 1 grosse boîte de tomates en dés
- 2 tomates fraîches coupées en rondelles fines
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Persil
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Instructions:
- Préchauffez le four th.8 (240°C).
- Émincez les aubergines dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez-les 10 min.
- Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faîtes-les revenir dans de l’huile d’olive.
- Ajoutez les steaks hachés, salez et poivrez. Laissez cuire 10 min. Ajoutez la tomate. Laissez cuire encore 10 min.
- Hors du feu, ajoutez le persil et la moitié du gruyère. Baissez un peu la température du four.
- Dans un plat à gratin, mettez la moitié des aubergines, la viande et l’autre moitié d’aubergines.
- Disposez dessus les rondelles de tomates et le gruyère restant.
- Enfournez 30 min
Notes
BON APPÉTIT !
Καλή όρεξη
kali orexi