RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Pommes de Terre Grecque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 MinAucune45 Min6 Portions

Ingrédients:

  • Salade
  • 2 lb  de pommes de terre grelots, non pelées
  • 2 poivrons moyens, coupés en tranches
  • 2 tomates moyennes, épépinées et tranchées en huit
  • 1 concombre moyen, coupé en morceaux
  • 1/2 oignon rouge moyen, tranché très finement
  • ½ tasse (125 ;mL) d’olives Kalamata ou d’olives mûres entières
  • 1 emballage de fromage féta émietté
  • Vinaigrette au citron
  • 1/2 tasse  d’huile d’olive ou végétale
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’origan frais, haché ou 1c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à soupe  de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de sucre
  • ½ c. à thé  de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 2 gousses d’ail, hachées finement

Instructions:

  • Si les pommes de terre sont de grande taille, les couper en deux.
  • Dans une casserole de 3 pintes placer un panier cuit-vapeur dans 1/2 po d’eau (l’eau ne devrait pas atteindre le dessous du panier).
  • Placer les pommes de terre dans le panier cuit-vapeur. Couvrir hermétiquement et porter à ébullition baisser le feu.
  • Faire cuire à la vapeur de 18 à 22  minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres laisser refroidir à la température de la pièce.
  • Dans un grand bol en verre ou en plastique, battre au fouet métallique tous les ingrédients de la vinaigrette au citron jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé mettre de côté.
  • Ajouter les pommes de terre et le reste des ingrédients de la salade à la vinaigrette, sauf le fromage mélanger.
  • Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu’à 24 heures.
  • Garnir avec le fromage juste avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

Καλή όρεξη
kali orexi