RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Steak Frites en Brochettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min10 Min35 Min4 Brochettes

Ingrédients:

  • 350 g de viande de boeuf hachée
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • Quelques pluches de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions:

  • Éplucher l’oignon et l’émincer finement.
  • Ciseler le persil.
  • Mélanger la viande hachée avec l’oeuf, le persil, l’oignon et le concentré de tomate. Mélanger. Saler et poivrer.
  • Façonner une douzaine de petites boulettes légèrement aplaties.
  • Réserver.
  • Préchauffer la friteuse à 160°C.
  • Laver et couper les pommes de terre en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Prendre 12 belles rondelles et les retailler toutes à la même taille et à la même forme à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Plonger les pommes de terre dans la friteuse et cuire 10 minutes.
  • Augmenter la température de la friteuse à 190°C et replonger les pommes de terre dans la friteuse pour 5 minutes de cuisson.
  • Sortir les pommes de terre de l’huile et les placer dans un saladier recouvert de papier absorbant.
  • Faire revenir les mini-steak dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Sur des piques à brochette, alterner les “frites” et les steak. Servir bien chaud.