- 350 g de viande de boeuf hachée
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Quelques pluches de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Éplucher l’oignon et l’émincer finement.
- Ciseler le persil.
- Mélanger la viande hachée avec l’oeuf, le persil, l’oignon et le concentré de tomate. Mélanger. Saler et poivrer.
- Façonner une douzaine de petites boulettes légèrement aplaties.
- Réserver.
- Préchauffer la friteuse à 160°C.
- Laver et couper les pommes de terre en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Prendre 12 belles rondelles et les retailler toutes à la même taille et à la même forme à l’aide d’un emporte-pièce.
- Plonger les pommes de terre dans la friteuse et cuire 10 minutes.
- Augmenter la température de la friteuse à 190°C et replonger les pommes de terre dans la friteuse pour 5 minutes de cuisson.
- Sortir les pommes de terre de l’huile et les placer dans un saladier recouvert de papier absorbant.
- Faire revenir les mini-steak dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Sur des piques à brochette, alterner les “frites” et les steak. Servir bien chaud.