- 1 pâte feuilletée
- Moutarde
- 6 tranches de fromage fondu (type toastinettes)
- 4 tranches de jambon cru
- 2 grosses tomates (ou plus, pour recouvrir le fond de tarte)
- 1 petit oignon
- Gruyère râpé
- Origan
- Huile d’olive
- Préchauffer le four à 220°C (therm. 7-8).
- Etaler la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Etaler de la moutarde uniformément sur le fond de pâte.
- Par dessus, mettre les toastinettes de façon à recouvrir tout le fond de tarte.
- Couper les tranches de jambon cru en deux, et recouvrir le fromage.
- Laver, couper et épépiner les tomates, et les mettre sur le jambon.
- Couper l’oignon en tous petits morceaux, et en parsemer les tomates.
- Recouvrir de gruyère râpé. Parsemer d’origan, et verser un filet d’huile d’olive par dessus.
- Mettre au four une bonne demi heure.