Thé Glacé Menthe Pêche
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 5 Min + 12h00 au frigo | 12h15 | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 1 l d’eau
- 10 feuilles de menthe coupées en 2
- 1 cuillère à café bombée de thé vert (l’idéal est du gunpowder)
- Sirop de pêche
- Sucre en poudre (de préférence roux)
Instructions:
- Mettre à infuser le thé dans l’eau très chaude (30 secondes à 1 minute suffisent car il ne doit pas prendre un goût amer).
- Enlever le thé et y placer les feuilles de menthe et le sucre en poudre (environ 5 cuillères à soupe).
- Goûter, rajouter du sucre si nécessaire (le goût doit être légèrement sucré et la dose nécessaire de sucre dépend de l’infusion du thé) et laisser refroidir.
- Lorsque la préparation est froide, ôter les feuilles de menthe et ajouter le sirop de pêche (là aussi, goûter au fur et à mesure ).
- Normalement, il suffit de doser comme un mélange classique eau/sirop.
- Mettre au frais et servir sur des glaçons.
Notes
Cette préparation peut également servir comme “jus” pour une salade de fruits de saison (pêches, fraises, framboises…).
Il est possible de la réaliser avec du thé vert à la menthe en sachets mais le goût sera moins marqué.