RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brioche Moelleuse aux Grains de Sucre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min + 3h00 de repos3h5010 Personnes

Ingrédients:

  • 4 moules à cake (19 x 9 cm) ou un simple moule à cake
  • 350 g de farine + prévoir un peu plus
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’eau
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf + un peu de lait quelques grains de sucre

Instructions:

  • Mettez dans un bol l’eau et le lait, faites chauffer légèrement au micro-ondes.
  • Délayez la levure dans le lait-eau. Laissez reposer 5 min.
  • Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sucre.
  • Ajoutez le liquide “levure” et les oeufs.
  • Mélangez avec le pétrin. Ensuite ajoutez le beurre coupé en morceaux. La pâte est collante et c’est normal, ajoutez de la farine et formez une boule de pâte super souple (en laissant le tout dans le bol).
  • Couvrez d’un linge propre et laissez reposer pendant 3h.
  • Préchauffez le four à 160°C. Farinez le plan de travail, formez 8 boules de pâte (ou 6 pour une seule brioche), ajoutez de la farine si besoin.
  • Déposez les boules de pâte dans les moules (2 boules par moules), badigeonnez de mélange oeuf-lait.
  • Parsemez de grains de sucre.
  • Enfournez pour 30/35 min de cuisson. Attendez quelques minutes avant de déguster.

Notes

BON APPÉTIT !