- 4 blancs de poulet (soit 400g de volaille environ)
- 400g de nouilles chinoises
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 tige de citronnelle
- ¼ de botte de coriandre
- ¼ de botte de persil
- 20 à 40g de sésame blanc torréfié
- Huile de sésame
- Nuoc Mam
- Tailler la carottes en julienne. Émincer le blanc de poireau, la gousse d’ail et l’oignon rouge. Tailler les poivrons en lanières.
- Émincer la moitié de la citronnelle.
- Couper les blancs de poulet en petits dés. Ciseler la coriandre et le persil.
- Porter une eau salée à ébullition puis mettre une partie de la citronnelle dans une petite passoire, laisser infuser 10 minutes dans l’eau.
- Retirer ensuite la citronnelle et verser quelques gouttes de nuoc-mâm.
- Cuire les pâtes al dente dans cette eau aromatisée.
- Faire chauffer une poêle avec de l’huile de sésame puis y faire dorer le poulet.
- Retirer le poulet de la poêle, réserver et garder cette même poêle pour la suite de la cuisson.
- Rajouter de l’huile de sésame et y faire suer l’oignon rouge pendant 5 min.
- Ajouter ensuite la julienne de carottes et faire cuire 2 min.
- Mettre ensuite les lanières de poivrons et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
- Puis le blanc de poireau et cuire 2 min. Ajouter l’ail et le reste de citronnelle. Bien mélanger.
- Mettre le poulet et les pâtes en fin de cuisson, éteindre le feu et bien mélanger dans la poêle.
- Répartir de la coriandre, le persil et des graines de sésame puis déguster aussitôt.