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Nouilles Sautées au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 4 blancs de poulet (soit 400g de volaille environ)
  • 400g de nouilles chinoises
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 tige de citronnelle
  • ¼ de botte de coriandre
  • ¼ de botte de persil
  • 20 à 40g de sésame blanc torréfié
  • Huile de sésame
  • Nuoc Mam

Instructions:

  • Tailler la carottes en julienne. Émincer le blanc de poireau, la gousse d’ail et l’oignon rouge. Tailler les poivrons en lanières.
  • Émincer la moitié de la citronnelle.
  • Couper les blancs de poulet en petits dés. Ciseler la coriandre et le persil.
  • Porter une eau salée à ébullition puis mettre une partie de la citronnelle dans une petite passoire, laisser infuser 10 minutes dans l’eau.
  • Retirer ensuite la citronnelle et verser quelques gouttes de nuoc-mâm.
  • Cuire les pâtes al dente dans cette eau aromatisée.
  • Faire chauffer une poêle avec de l’huile de sésame puis y faire dorer le poulet.
  • Retirer le poulet de la poêle, réserver et garder cette même poêle pour la suite de la cuisson.
  • Rajouter de l’huile de sésame et y faire suer l’oignon rouge pendant 5 min.
  • Ajouter ensuite la julienne de carottes et faire cuire 2 min.
  • Mettre ensuite les lanières de poivrons et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
  • Puis le blanc de poireau et cuire 2 min. Ajouter l’ail et le reste de citronnelle. Bien mélanger.
  • Mettre le poulet et les pâtes en fin de cuisson, éteindre le feu et bien mélanger dans la poêle.
  • Répartir de la coriandre, le persil et des graines de sésame puis déguster aussitôt.