Boulettes de Poulet au Citron Confit
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 MIn | 40 Min | 1h10 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 500 g de filets de poulet
- 10 carottes
- 10 courgettes
- 1 citron confit
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 oeuf
- 1 poignée de boulghour fin
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère(s) à café de coriandre hâchée
- 1 cuillère(s) à café de persil hâché
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Instructions:
- Pelez et coupez en petits dés une courgette, une carotte, un oignon, une gousse d’ail et un citron confit.
- Placez tout dans le bol de votre mixeur et mixez 30 secondes à vitesse 5.
- Coupez ensuite le poulet en fines lanières et ajoutez-le à la préparation précédente.
- Ajoutez un œuf, une cuillère à soupe de boulghour, une pincée de gingembre en poudre et de curcuma, un peu de paprika, une cuillère à café de coriandre hachée et une autre de persil haché.
- Ajoutez du sel et du poivre.
- Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Enfin formez les boulettes de 3 à 4 cm de diamètre environ. Cela permettra une cuisson rapide.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez les boulettes et laissez-les dorer à feu doux une petite dizaine de minutes.
Préparation des tagliatelles de carottes et de courgettes
- Pelez les carottes et les courgettes.
- A l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles en pelant les légumes sur toute la longueur.
- Dans une sauteuse, ajoutez une gousse d’ail écrasée et un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite les tagliatelles de carottes et de courgettes.
- Salez et poivrez.
- Laissez cuire à feu doux durant une vingtaine de minutes. Le temps de cuisson va dépendre du fait que vous préfériez les légumes fondants ou encore un peu croquants. Donc restez à l’affût !