RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beurek Arménien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500 g de pâte à pain
  • 400 g de fromage râpé
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 grosse poignée de persil
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Dans un saladier, mélangez l’oignon coupé en très petits dés, le persil ciselé et le fromage râpé.
  • Salez et poivrez.
  • Étalez la pâte à pain sur votre plan de travail, elle doit faire 5 mm d’épaisseur environ. N’oubliez pas de bien fariner votre plan de travail pour que la pâte ne colle pas.
  • Taillez des morceaux de pâte selon la taille de beurek que vous désirez.
  • Mettez une grosse cuillère à soupe du mélange oignon, persil, fromage sur la pâte à beurek.
  • Refermez bien le chausson / beurek en pressant bien les bords de la pâte afin que le fromage ne s’échappe pas à la cuisson.
  • Dans une poêle, mettez l’huile à chauffer (environs 3 cm d’huile). Une fois bien chaude, plongez-y les beureks et faites les cuire. Vous saurez qu’ils sont cuits lorsque la pâte est bien dorée.
  • Lorsqu’ils sont cuits, déposez les beureks sur du papier absorbant.