- 500 g de pâte à pain
- 400 g de fromage râpé
- 1 gros oignon blanc
- 1 grosse poignée de persil
- Huile de tournesol
- Sel
- Poivre
- Dans un saladier, mélangez l’oignon coupé en très petits dés, le persil ciselé et le fromage râpé.
- Salez et poivrez.
- Étalez la pâte à pain sur votre plan de travail, elle doit faire 5 mm d’épaisseur environ. N’oubliez pas de bien fariner votre plan de travail pour que la pâte ne colle pas.
- Taillez des morceaux de pâte selon la taille de beurek que vous désirez.
- Mettez une grosse cuillère à soupe du mélange oignon, persil, fromage sur la pâte à beurek.
- Refermez bien le chausson / beurek en pressant bien les bords de la pâte afin que le fromage ne s’échappe pas à la cuisson.
- Dans une poêle, mettez l’huile à chauffer (environs 3 cm d’huile). Une fois bien chaude, plongez-y les beureks et faites les cuire. Vous saurez qu’ils sont cuits lorsque la pâte est bien dorée.
- Lorsqu’ils sont cuits, déposez les beureks sur du papier absorbant.