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Pressé de Tomates, Mozzarella & Salade de Riz Noir aux Pignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 500 g de mozzarella à cuire en bloc
  • 8 grosses tomates
  • 1 bouquet de basilic à grosses feuilles

Pour la salade

  • 250 g de riz noir
  • 125 g de pignons
  • 1 petit oignon
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • La veille, plongez les tomates 15 sec. dans de l’eau bouillante. Pelez-les et coupez-les en 2 dans la hauteur. Epépinez-les et séchez-les avec du papier absorbant.
  • Aplatissez-les avec la main.
  • Tapissez un moule à cake de film étirable. Disposez une couche de tomate dans le fond sans laisser d’espaces.
  • Recouvrez de feuilles de basilic et de tranches de mozzarella de la même largeur que le moule. Faites 2 autres couches à l’identique.
  • Rabattez les bords du film et lestez avec une brick de lait. Placez au réfrigérateur pour 12 h.
  • Le jour même, préparez la salade. Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée 40 min env. Egouttez-le. Prélevez le zeste du citron à l’épluche-légumes.
  • Grattez la peau blanche amère sur l’envers et ébouillantez-les 15 sec. Coupez-le en fins filaments.
  • Chauffez une poêle antiadhésive et faites griller les pignons, 3 min.
  • Mélangez-les avec le riz, l’oignon haché, quelques feuilles de basilic, le zeste du citron, 1 petit filet de jus, de l’huile d’olive et du poivre.
  • Mélangez 4 cuil. à soupe d’huile, 1 cuil. à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
  • Accompagnez la terrine (vidée de son jus) de la sauce et de la salade de riz noir aux pignons.