Salade de Melon et sa Vinaigrette Chaude au Porto
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | Aucune | 15 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- Melon mûr et bien parfumé
- 1 laitue
- De la féta (ou du fromage de chèvre)
- 4 tomates
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- Quelques pignons grillés
Vinaigrette au Porto
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de Porto
- Sel, poivre
- 1 pincée de noix muscade..
Instructions:
- Disposer les feuilles de salade dans 4 assiettes creuses.
- Eplucher et couper le melon en cubes. Couper les tranches de jambon de Bayonne en morceaux.
- Couper les tomates en quartiers et la féta en cubes.
- Dans une petite coupelle à part verser la crème, le porto et l’huile d’olive.
- Chauffer quelques secondes au micro ondes, saler et poivrer avant de verser sur la salade.
- Décorer avec quelques graines germées et un trait de vinaigre de Xérès.