Boissons Rafraîchissantes pour Chaleurs Caniculaires
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 à 20 Min au frigo | 25 à 30 Min | 4 Verres |
Ingrédients:
JUS DE PASTÈQUE MENTHE
- 2 belles tranches de pastèque
- Quelques feuilles de menthe
- Eau de source
Passez la tranche de pastèque à la centrifugeuse ou à l’extracteur, verser dans une carafe ou une bouteille en verre, coupez au tiers avec de l’eau de source et mettez au frais 1 h minimum.
EAU DE CONCOMBRE
- ½ concombre
- ½ Tasse de menthe fraîche hachée
- Eau de source
Tranchez le concombre en tranches d’1 cm d’épaisseur. Mettez-les au fond d’une carafe ou répartissez dans 4 verres. Ajouter la menthe. Verser 1 litres d’eau de source. Mettre au frais 1 h minimum.
CHIA FRESCA
- 1L d’eau de source ou filtrée
- 1 citron jaune ou 3 citrons verts (en fonction de la taille) pressés
- 12 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à café de sirop d’agave/ d’érable ou de sucre de coco.
Instructions:
- Dans une carafe, verser le sucrant et le jus de citron, ajouter l’eau. Gouter et rectifier si besoin. Verser-les graines de chia en remuant vigoureusement.
- Laissez poser 15-20 minutes en remuant de temps en temps. Au moment de servir, vous pouvez ajouter des glaçons ou bien mettre la carafe au frais.
- Verser dans les verres.
- Le chia est considéré comme un super aliment en raison de sa forte teneur en protéines, oméga 3, des fibres…
- En absorbant les liquides, les graines de chia ralentissent la perte d’électrolytes et permettent de rester hydraté plus longtemps.
Notes
Voici des boissons rafraîchissantes mais aussi désaltérantes. En cas de grosse chaleur, il est important de ne pas se déshydrater.
Certains aliments ont des qualités intrinsèques hydratantes alors que d’autres sont déshydratantes.