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Gratin de Carottes aux Patates Douces

Gratin de Carottes aux Patates Douces

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
30 Min 15 Min 45 Min 4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 patates douces
  • 1kg de carottes
  • 2 oignons (rouges de préférence)
  • 1 càc de miel liquide
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 20cl de crème fraiche (allégée de préférence)

Instructions:

  • Faire cuire dans l’eau bouillante salée, les patates douces (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson)
  • Éplucher et couper les carottes en fines rondelles et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
  • Émincer les oignons et les ajouter aux carottes. Y incorporer également le miel.
  • Faire revenir le tout jusqu’à ce que les carottes soient fondantes et les oignons blond (pas brunis)
  • Une fois que les patates sont cuites, les écraser à la fourchettes et y rajouter les jaunes d’oeufs et la crème fraiche.
  • Bien remuer et gouter pour parfaire l’assaisonnement.
  • Dans un plat à gratin beurré, mettre les carottes aux oignons, par dessus, mettre la purée de patates et saupoudrer de gruyère râpé.
  • Faire cuire au four pendant environ 15min

Notes

BON APPÉTIT !