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Purée de Patates Douces

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 3 grosses patates douces à chair orange (environ 1,3 kg)
  • 80 à 100 g de mini-marshmallows ou de marshmallows coupé en dés
  • 60 g de noix de pacanes grillées hachées
  • 2 c. à soupe de beurre de baratte doux (30 g)
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • Sel

Instructions:

  • Pelez les patates douces, coupez-les grossièrement en morceaux d’environ 5 cm.
  • Placez-les dans une grande casserole d’eau salée. Portez à ébullition à feu vif.
  • Puis, réduisez et laissez mijoter à feu moyen, pendant 20 min.
  • Les pommes de terre doivent être cuites, mais leur chair doit rester ferme.
  • Egouttez et passez rapidement sous l’eau froide.
  • Séchez-les bien, puis placez-les dans un plat à four.
  • Dans une petite casserole, faites bouillir le beurre, le sirop d’érable et le jus d’orange.
  • Trempez une fourchette dans ce mélange sirupeux (empêche de coller) et écrasez les patates douces sommairement.
  • Parsemez uniformément la surface des patates de guimauves et des noix de pacanes.
  • Versez la préparation à base de sirop d’érable sur le plat. Recouvrez d’une feuille d’aluminium.
  • Placez au four (ou conservez au maximum 1 journée au réfrigérateur), préchauffé à th.6 (180°C).
  • Faites cuire pendant 20 min (comptez 30 min si le plat était au réfrigérateur).
  • Retirez la feuille d’aluminium et replacez au four jusqu’à ce que les patates soient dorées et que le jus bouillonne.
  • Servez chaud.