RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salsa de Patates Douces à la Mexicaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min18 Min23 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 750 g de patates douces
  • 120 g d’oignon frais
  • 2 g de ciboule
  • 80 g de jus d’orange
  • 1 g de piment d’espelette ou de poivre en grains
  • 1,6 g de sel

Instructions:

  • Trier, laver la ciboule sous l’eau courante, égoutter, émincer. Éplucher l’oignon.
  • Laver l’oignon sous l’eau courante, émincer finement. Éplucher les patates douces, laver sous l’eau courante.
  • Couper les patates douces en tronçons, placer dans l’appareil vapeur, fermer et cuire pendant 18 minutes environ. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
  • Si la patate douce est cuite, la lame du couteau pénètre facilement. Couper en petits dés. Dès que le saladier est à moitié plein, ajouter la moitié des oignons.
  • Presser le jus d’orange. Dans le saladier ajouter la moitié de la ciboule, du jus d’orange, le piment d’espelette.
  • Dans le saladier ajouter le sel, mélanger délicatement, puis ajouter le restant de patates douces, les restant d’oignon et de jus d’orange. Mélanger.
  • Saupoudrer de ciboule restante, mélanger délicatement, goûter, rectifier l’assaisonnement, laisser rafraichir. Servir avec du poisson, une viande ou volaille grillée.