Galette de Camote
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 40 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 3 patates douces
- 3 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 150 gr de farine
- 1 cc de levure
- 100 gr de fromage râpé
- 2 oignons râpés
- Sel
- Poivre
Les petits plus (facultatif)
- Piment d’Espelette
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 cc de curry
- 1 pincée de muscade
Instructions:
- Il faut éplucher les patates douces, les laver et les râper.
- Dans un saladier, ajouter les tubercules râpés, les oeufs entiers, le lait, la farine, la levure, les herbes et les épices, le fromage, les oignons.
- Mélanger bien avec les mains c’est plus facile !
- Saler, poivrer, et ajouter le piment.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et disposer des petits paquets de la préparation, cuire 3 ou 4 minutes de chaque coté pour former les galettes qui doivent être dorées.
- Comme la patate douce n’est pas encore cuite il faut déposer les jolies galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et poursuivre la cuisson environ 25 minutes.
- C’est le secret pour réussir ce plat il faut deux cuissons !
- Vous allez voir c’est croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, le côté sucré de la patate douce se marie très bien avec les oignons, j’espère que ça va vous plaire !
- Vous pouvez accompagner votre plat d’une bonne salade de tomate qui va apporter un peu de fraîcheur.