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Galette de Camote

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 3 patates douces
  • 3 oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • 150 gr de farine
  • 1 cc de levure
  • 100 gr de fromage râpé
  • 2 oignons râpés
  • Sel
  • Poivre

 Les petits plus (facultatif) 

  • Piment d’Espelette
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 cc de curry
  • 1 pincée de muscade

Instructions:

  • Il faut éplucher les patates douces, les laver et les râper.
  • Dans un saladier, ajouter les tubercules râpés, les oeufs entiers, le lait, la farine, la levure, les herbes et les épices, le fromage, les oignons.
  • Mélanger bien avec les mains c’est plus facile !
  • Saler, poivrer, et ajouter le piment.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et disposer des petits paquets de la préparation, cuire 3 ou 4 minutes de chaque coté pour former les galettes qui doivent être dorées.
  • Comme la patate douce n’est pas encore cuite il faut déposer les jolies galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et poursuivre la cuisson environ 25 minutes.
  • C’est le secret pour réussir ce plat il faut deux cuissons !
  • Vous allez voir c’est croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, le côté sucré de la patate douce se marie très bien avec les oignons, j’espère que ça va vous plaire !
  • Vous pouvez accompagner votre plat d’une bonne salade de tomate qui va apporter un peu de fraîcheur.