RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mini-Burgers de Courgette à la Mozzarella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 poignée de roquette
  • 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Lave les courgettes et sèche-les dans un torchon propre. Coupe-les en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.
  • Ouvre aux ciseaux les sachets de mozzarella, verse le petit lait dans l’évier et récupère les boules de mozzarella. Coupe-les en rondelles.
  • Monte les burgers : dépose une rondelle de courgette sur le plan de travail. Place dessus une rondelle de mozzarella.
  • Si besoin, retire la mozzarella qui dépasse de la tranche de courgette (elle te servira pour compléter une petite salade).
  • Dans un bol, mélange le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile. Dans un saladier, assaisonne la roquette avec cette sauce.
  • Dépose un peu de roquette sur la mozzarella.
  • Ferme le petit burger avec une rondelle de courgette. Croque et craque !

Version chaude :

  • Réalise la même recette mais remplace la roquette par une feuille de basilic (sans vinaigrette).
  • Dépose les petits burgers sur un papier sulfurisé sur la plaque du four et fais-les chauffer 5 à 8 min à 200°C.
  • Fais-toi aider d’un adulte pour sortir le plat du four et disposer ces mini-burgers sur un plat de service.

Notes

BON APPÉTIT !