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Boulettes aux Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min15 Min1h002 Portions

Ingrédients:

  • 200 g de porc haché
  • 20 crevettes
  • 4 châtaignes d’eau
  • 1 petit bol de riz gluant

Assaisonnement

  • 2 c.à.s de sauce soja claire
  • 1 c.à.s de vin de riz
  • 1 c.à.c d’ail haché
  • Poivre blanc
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.s de fécule pomme de terre
  • 1 c.à.c d’huile de sésame

Instructions:

  • Préparer tous les ingrédients, faire tremper le riz gluant dans l’eau en avance. Puis, le retirer et l’égoutter.
  • Mettre le porc haché dans un bol, y verser la sauce de soja claire, le vin de riz, 1 pincée de poivre blanc et le  sel.
  • Rajouter l’ail haché. Bien mélanger.
  • Rajouter la fécule de pomme de terre et bien mélanger.
  • Rajouter l’huile de sésame puis continuer à mélanger.
  • Éplucher les châtaignes d’eau et les hacher. Puis, les mettre dans le bol. Bien mélanger afin d’obtenir la farce.
  • Décortiquer les crevettes, enlever les têtes et retirer les intestins(filet noir). Laisser rester la queue.
  • Laver les crevettes puis ajouter ½ c.à.c de poivre blanc et de sel. Faire mariner un peu.
  • Envelopper les crevettes avec de la farce pour former des boulettes.
  • Puis, mettre les boulettes dans le riz gluant. Les faire rouler.
  • Enfin, mettre les boulettes dans une marmite à vapeur. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Servir.