Boulettes aux Crevettes

Boulettes aux Crevettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 15 Min | 1h00 | 2 Portions |
Ingrédients:
- 200 g de porc haché
- 20 crevettes
- 4 châtaignes d’eau
- 1 petit bol de riz gluant
Assaisonnement
- 2 c.à.s de sauce soja claire
- 1 c.à.s de vin de riz
- 1 c.à.c d’ail haché
- Poivre blanc
- 1 c.à.c de sel
- 1 c.à.s de fécule pomme de terre
- 1 c.à.c d’huile de sésame
Instructions:
- Préparer tous les ingrédients, faire tremper le riz gluant dans l’eau en avance. Puis, le retirer et l’égoutter.
- Mettre le porc haché dans un bol, y verser la sauce de soja claire, le vin de riz, 1 pincée de poivre blanc et le sel.
- Rajouter l’ail haché. Bien mélanger.
- Rajouter la fécule de pomme de terre et bien mélanger.
- Rajouter l’huile de sésame puis continuer à mélanger.
- Éplucher les châtaignes d’eau et les hacher. Puis, les mettre dans le bol. Bien mélanger afin d’obtenir la farce.
- Décortiquer les crevettes, enlever les têtes et retirer les intestins(filet noir). Laisser rester la queue.
- Laver les crevettes puis ajouter ½ c.à.c de poivre blanc et de sel. Faire mariner un peu.
- Envelopper les crevettes avec de la farce pour former des boulettes.
- Puis, mettre les boulettes dans le riz gluant. Les faire rouler.
- Enfin, mettre les boulettes dans une marmite à vapeur. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Servir.
Notes
BON APPÉTIT !