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Nouilles de Riz Sautées de Taiwan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 Min40 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 50 g de filet de porc
  • 30 g de chou blanc
  • 20 g de carotte
  • 20 g de champignon parfumé
  • 2 baquets de nouilles de riz
  • 20 g de ciboulette chinoise

Assaisonnement

  • 3 c.à.s de sauce de soja claire
  • 1 c.à.s de vin de Shaoxing
  • 1 c.à.c de fécules de maïs
  • 3 c.à.c d’huile d’olive
  • ½ c.à.c de sel
  • ½ c.à.c de sucre
  • ½ cube de bouillon de poule/volaille
  • 1 verre d’eau (ou bouillon)

Instructions:

  • Laver le porc, le chou blanc, la carotte, les champignons parfumés, et les couper en julienne.
  • Laver les ciboulettes chinoises et les couper en tronçons. Battre l’œuf, faire frire en galette mince puis couper en julienne.
  • Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, les faire tremper dans l’eau pendant 30 minutes.
  • Mettre les émincés de porc dans un bol, ajouter les assaisonnements (1 c.à.s de sauce de soja claire, 1 c.à.s de vin de Shaoxing, 1 c.à.s de fécule de maïs, 1 c.à.c d’huile d’olive).
  • Bien mélanger et les faire mariner pendant 15 minutes.
  • Chauffer de l’huile de tournesol dans un wok, y mettre les émincés de porc et les faire sauter. Les retirer et réserver.
  • Chauffer encore l’huile de tournesol dans le wok, ajouter les champignons parfumés et le chou blanc. Faire sauter le tout.
  • Mettre les nouilles de riz, la carotte et la ciboulette chinoise, tous faire sauter.
  • Rajouter l’eau (ou la bouillon), 2 c.à.s de sauce de soja claire, le sel, le sucre et le bouillon de poule/volaille.
  • Tous faire cuire pour un instant jusqu’à ce qu’il n’y aie pas d’eau.  Rajouter la julienne d’œuf et les émincés de porc bien sautés, bien mélanger.
  • Il vaut mieux utiliser les baguettes au lieu d’une pelle pour tous faire sauter, pour éviter de couper les nouilles de riz.