Pomme de Terre aux Crevettes Poêlées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min | 30 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 500 g de crevette fraîche
- 2 pommes de terre
Assaisonnement
- 1 piment vert
- 3 gousses d’ail
- 1 ciboulette
- 2 petits piments secs
- Huile de tournesol
Instructions:
- Lavez, épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Chauffez l’huile de tournesol dans une poêle, ajoutez les pommes de terre puis faites frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Lavez les crevettes puis mettez-les dans l’eau bouillante. Faites-les blanchir pendant un instant.
- Chauffez l’huile de tournesol dans la poêle, ajoutez les crevettes puis faites sauter à feu vif rapidement pendant 30 secondes.
- Retirez les crevettes mais gardez l’huile dans la poêle.
- Coupez le piment vert en juliennes, les petits piments secs en tranches. Hachez la ciboulette et les gousses d’ail.
- Mettez la ciboulette, l’ail et les petits piments secs dans la poêle puis faites sauter pendant un instant. Rajoutez 3 c.à.s de pâte de soja et faites sauter pendant 30 secondes.
- Rajoutez les pommes de terre et faites sauter uniformément. Ajoutez ensuite les crevettes et faites sauter uniformément.
- Enfin, ajoutez le piment vert et faites sauter pendant un instant. Servez.