RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pomme de Terre aux Crevettes Poêlées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 500 g de crevette fraîche
  • 2 pommes de terre

Assaisonnement

  • 1 piment vert
  • 3 gousses d’ail
  • 1 ciboulette
  • 2 petits piments secs
  • Huile de tournesol

Instructions:

  • Lavez, épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  • Chauffez l’huile de tournesol dans une poêle, ajoutez les pommes de terre puis faites frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Lavez les crevettes puis mettez-les dans l’eau bouillante. Faites-les blanchir pendant un instant.
  • Chauffez l’huile de tournesol dans la poêle, ajoutez les crevettes puis faites sauter à feu vif rapidement pendant 30 secondes.
  • Retirez les crevettes mais gardez l’huile dans la poêle.
  • Coupez le piment vert en juliennes, les petits piments secs en tranches. Hachez la ciboulette et les gousses d’ail.
  • Mettez la ciboulette, l’ail et les petits piments secs dans la poêle puis faites sauter pendant un instant. Rajoutez 3 c.à.s de pâte de soja et faites sauter pendant 30 secondes.
  • Rajoutez les pommes de terre et faites sauter uniformément. Ajoutez ensuite les crevettes et faites sauter uniformément.
  • Enfin, ajoutez le piment vert et faites sauter pendant un instant. Servez.