Gâteau Hummingbird
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 25 MIn | 40 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients
- 3 tasses de farine
- 2 tasses de sucre
- 1 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 3 oeufs
- 11/2 tasse d’huile végétale
- 1 1/2 cuillères à thé d’extrait de vanille
- 1 (8 onces) d’ananas broyés avec le jus
- 2 tasses de bananes
- 1 tasse de pacanes hachées
Glaçage au fromage
- 8 onces de fromage à la crème
- 1 tasse de beurre
- 16 onces de sucre en poudre
- 2 cuillères à thé de vanille
- 1/2 tasse de pacanes hachées
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 degrés f, beurrer et enfariner 3 moules ronds de 9 pouces.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et la cannelle.
- Ajouter les œufs et l’huile.
- Incorporer la vanille, l’ananas, la banane, et 1 tasse de pacanes grillées hachées.
- Répartir le mélange à gâteau dans vos 3 moules préparés.
- Cuire au four 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage :
- À l’aide de votre batteur électrique, mélanger tous les ingrédients.
- Étendre environ le 1/3 du glaçage entre chaque couche de gâteau.
- Garnir de noix.