Tourbillon Choco-fromage Riche et Décadent
CUISSON |
---|
30 Min |
Ingrédients:
Pour le « brownie« :
- 250g de beurre fondu (1 tasse )
- 2 1/4 tasses de sucre
- 4 gros œufs
- 1 c à soupe de vanille
- 1 1/4 tasse de cacao en poudre
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de levure
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 2 tasses de pépites de chocolat
Pour le gâteau au fromage:
- 8 oz fromage à la crème
- 1/3 tasse de crème sure
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 cuillère à thé de vanille
- 1 œuf
Instructions:
- Graisser un moule de 9 x 13 pouces et Préchauffer le four à 350º.
- Mélanger le beurre, sucre, oeufs et la vanille jusqu’à consistance lisse.
- Mélanger le cacao en poudre, sel, levure et la farine et ajouter au reste, en fouettant jusqu’à consistance. Incorporer les pépites de chocolat.
- Versez la pâte dans le moule.
- Dans un autre bol, mélanger le fromage à la crème, la crème fraîche, le sucre, la vanille et l’oeuf.
- Effectuer quelques longues tranchées dans la pâte avec le bout du doigt ou d’une cuillère en bois.
- Remplissez les tranchées avec le fromage à la crème. Ensuite, prendre un couteau et couper les lignes tout au long de la pâte la direction opposée des tranchées.
- Cuire au four pendant environ une demi-heure. Réfrigérer avant de servir.