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Pain Aux Dattes Et Aux Canneberges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min60 Min1h152 Gâteaux

Ingrédients:

  • ½ tasse de compote de pommes non sucrée
  • ¼ tasse de beurre
  • ¾ tasse de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à thé d’essence d’orange
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1½ tasse de yogourt nature sans gras
  • 1¼ tasse de dattes hachées
  • ¾ tasse de canneberges séchées
  • ¾ tasse d’abricots séchés coupés en dés

Glaçage au fromage

  • 1 tasse de fromage à la crème léger ramolli
  • ½ tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe de jus d’orange

Instructions:

  • Battre la compote de pomme et le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange ait gonflé.
  • Ajouter les oeufs, un à la fois et incorporer l’essence d’orange. Bien battre. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.
  • Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en trois fois, en alternant avec le yogourt.
  • Ajouter les dattes, les canneberges, les abricots et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
  • Chauffer le four à 350 F.
  • Répartir la pâte dans deux moules à pain de 8 x 4 x 3 po graissés.
  • Cuire au centre du four environ 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’une pression du doigt au centre du pain ne paisse aucune trace.
  • Laisser refroidir sur une grille sans démouler pendant 15 minutes.

Glaçage au fromage

  • Battre le fromage au batteur électrique avec le sucre et le jus d’orange jusqu’à une consistance lisse.