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Salade de Haricots Blancs, Tomate, Poivron Rouge et Concombre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 300 grammes de haricots blancs secs
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 2 oignons verts
  • Persil frais

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Instructions:

Préparation de la salade :

  • Cuisson des haricots blancs. Dans une casserole, faites bouillir 1 litre et demie d’eau salée. Quand l’eau est bouillante, mettez les haricots blancs secs dedans, et laissez cuire environ 30 minutes.
  • Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis. Ajoutez-les ensuite dans votre saladier.
  • Lavez et rincez les tomates puis coupez-les en petits dés d’1 à 2 cm en prenant soin d’ôter le trognon et la base de la queue.
  • Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et retirez la partie centrale (les graines). Faites ensuite des petits dés comme vous venez de faire avec les tomates. Ajoutez le tout dans le saladier.
  • Préparer le poivron rouge. Pour la préparation du poivron rouge, je vous propose une petite astuce qui devrait vous faire gagner du temps. Coupez les 2 extrémités du poivron sur environ 1 cm.
  • Pour la partie du haut, retirez la queue du poivron. Vous devriez maintenant avoir un cylindre avec au centre le cœur et les graines, qui est relié à la chaire par 3 ou 4 raccords.
  • Avec un couteau, coupez ces raccords et vous pourrez ainsi retirez toutes les graines d’un seul coup ! Vous n’avez alors plus qu’à couper la chère en petits carrés.
  • Ajoutez les morceaux de poivron rouge dans le saladier.
  • Rincez les oignons verts et coupez-les en fines rondelles avant de les ajouter dans le saladier.

Assaisonnement de la salade

  • Dans un bol, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d’eau et 1 cuillère à café de moutarde.
  • Mélangez jusqu’à ce que la moutarde soit bien incorporée. Ajoutez ensuite de la ciboulette finement ciselée et mélangez à nouveau.
  • Préparez un peu de persil en le coupant finement avec un ciseau et ajoutez-le sur votre salade. Salez, poivrez et versez la vinaigrette.
  • Mélangez ensuite pour bien répartir sur tous les morceaux.