Salade de Pâtes au Poulet Rôti
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min | 25 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 400 grammes de poulet rôti
- 200 grammes de pâtes type torsade multi-colores
- 2 tomates
- 1 demi poivron rouge
- 1 demi poivron vert
- 2 pousses d’oignons verts
- 1 demi oignon rouge
- 50 grammes d’olives noires dénoyautées
Pour l’assaisonnement
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- du sel et du poivre
Instructions:
Les pâtes
- Faites bouillir les pâtes dans une casserole d’eau salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Pour une salade de pâtes, la cuisson idéale est « al-dente », pour que les pâtes soient bien fermes. Une fois le temps de cuisson écoulé, égouttez vos pâtes.
- Si vous êtes pressé et que vous n’avez pas le temps d’attendre que les pâtes refroidissent, passez-les à l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient totalement refroidies. Sinon, laissez-les dans un saladier et attendez.
- Coupez le poulet rôti en petits morceaux en prenant bien soin de retirer les os, puis réservez les morceaux dans une assiette.
- Nettoyez et rincez les tomates, le demi poivron rouge et le demi poivron vert, puis coupez-les en petits dés (n’oubliez pas de vider les poivrons !).
- Coupez les pousses d’oignons verts en petits morceaux et hachez le demi oignon rouge. Dans une assiette, coupez les olives noires en rondelles d’environ 3 mm.
- Dans votre saladier, mettez les pâtes refroidies, les morceaux de poulet, les dés de poivrons et de tomates, les oignons et les tranches d’olives noires.
Assaisonnement de la salade
- Dans un bol, versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et mélangez. Versez la sauce dans le saladier, salez, poivrez puis mélangez délicatement.
- Mettez ensuite la salade au réfrigérateur pour pouvoir la servir bien fraiche.