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Le Poulet Fumé au Soumbara et aux Oignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 à 15 Min15 à 20 Min25 à 35 Min2 à 4 Portions

Ingrédients:

  • 1 poulet fumé entier
  • 1 cuillérée à soupe de gingembre en poudre
  • 1-2 cuillérée à soupe de soumbara écrasé
  • 2 cubes Maggi étoile
  • 1 cuillérée à café de poivre (si possible fraichement moulu)
  • 1 verre d’eau (Si le poulet fumé n’est pas tendre)
  • 1 piment entier (Facultatif)
  • 2 à 3 gros oignons
  • 2 cuillérées à soupe d’huile

Instructions:

  • Découper votre poulet fumé en morceaux
  • Mettre le poulet dans une cocotte à feu moyen, assaisonner avec du poivre, du sel, le gingembre
  • Remuer régulièrement à feu moyen en maintenant la cocotte fermée jusqu’à observer quelques gouttes d’huile dans votre cocotte (10-15 mn)
  • Pendant ce temps, dans une poêle et sans matière grasse, faire dorer les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent mous et légèrement bruns
  • Rajouter les oignons, le piment entier, le soumbara et un cube d’assaisonnement sur le poulet avec 2 cuillerées à soupe d’huile
  • Laisser mijoter 5 mn
  • Servir généreusement avec un plat d’attiéké