- 1 poulet fumé entier
- 1 cuillérée à soupe de gingembre en poudre
- 1-2 cuillérée à soupe de soumbara écrasé
- 2 cubes Maggi étoile
- 1 cuillérée à café de poivre (si possible fraichement moulu)
- 1 verre d’eau (Si le poulet fumé n’est pas tendre)
- 1 piment entier (Facultatif)
- 2 à 3 gros oignons
- 2 cuillérées à soupe d’huile
- Découper votre poulet fumé en morceaux
- Mettre le poulet dans une cocotte à feu moyen, assaisonner avec du poivre, du sel, le gingembre
- Remuer régulièrement à feu moyen en maintenant la cocotte fermée jusqu’à observer quelques gouttes d’huile dans votre cocotte (10-15 mn)
- Pendant ce temps, dans une poêle et sans matière grasse, faire dorer les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent mous et légèrement bruns
- Rajouter les oignons, le piment entier, le soumbara et un cube d’assaisonnement sur le poulet avec 2 cuillerées à soupe d’huile
- Laisser mijoter 5 mn
- Servir généreusement avec un plat d’attiéké