RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sauce Tomate pour les Pâtes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min35 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Épluchez l’ail et l’oignon puis hachez-les.
  • Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et ébouillantez-y les tomates 2 min.
  • Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide avant de les peler et de les couper en morceaux.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon haché quelques min.
  • Ajoutez les tomates, l’ail, du sel et du poivre. Mélangez et laissez cuire à feu doux durant 30 min à couvert.
  • Pendant ce temps, rincez, effeuillez et ciselez finement le basilic.
  • Mixez la sauce tomate légèrement, ajoutez le basilic et mélangez avant de servir.