Sauce au Curry
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 Min | 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 4 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuil. à soupe de curry en poudre
- Sel, poivre.
Instructions:
- Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes quelques minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer un peu.
- Déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire 3 à 4 min.
- Ajoutez la crème fraîche, le curry, du sel et du poivre.
- Laissez chauffer quelques instants puis mixez quelques secondes à l’aide d’un mixeur girafe pour obtenir une sauce bien lisse.
- Servez bien chaud.
Notes
Astuces et conseils pour Sauce au curry
Cette sauce est délicieuse avec un poisson ou une volaille.
BON APPÉTIT !