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Salade de Pêches Rôties à la Mozzarella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

Pour la salade

  • 2 pêches jaunes
  • 2 boules de mozzarella (300 g)
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 8 poignées d’un mélange de pousses (roquette, blette et épinard)
  • 1 poignée d’amandes
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Pour la vinaigrette

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Coupez la mozzarella en grosses tranches puis laissez dégorger sur une assiette.
  • Etalez les amandes sur une plaque de cuisson, enfournez, allumez votre four sur 150°C et faites torréfier pendant une quinzaine de minutes. Les amandes doivent être dorées.
  • Versez-les sur une planche, laissez tiédir puis concassez-les.
  • Coupez le jambon en lanières avec vos doigts.
  • Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Coupez chaque pêche en 6 tranches.
  • Faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu vif puis faites revenir les tranches de pêches pendant 2 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • Mélangez les pousses avec la vinaigrette et répartissez dans 4 assiettes.
  • Ajoutez les tranches de mozzarella, les pêches et les lanières de jambon.
  • Terminez avec les amandes concassées.