- 5 pomme de terre type Russet épluchées et coupées en cube
- 3 pommes de terre rouge rincées et coupées en cube (en gardant la peau)
- 1/2 tasse de beurre à température ambiante (j’ai pris la moitié)
- 2 c-a-soupe de mayonnaise
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c-a-c de romarin frais haché
- Sel et poivre
- 1 tasse à 1 tasse et demi de lait
- 3 c-a-s de parmesan râpé
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Déposer les cubes de pommes de terre dans une marmite, couvrir d’eau et porter à ébullition, réduire le feu et continuer la cuisson environ 20 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Égoutter et remettre dans la marmite, écraser en ajoutant graduellement la mayonnaise, le beurre, l’ail le romarin le sel, le poivre et suffisant de lait pour obtenir une consistance désirée.
- Incorporer le fromage.
- Avant de servir préparer le mélange huile d’olive et ail en mixant dans le robot culinaire.
- Servir aussitôt en arrosant du mélange huile d’olive-ail.