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Le Gateau Impossible au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 à 40 Min45 à 55 Min6 Portions

Ingrédients:

POUR LE CARAMEL :

  • 100 g de sucre

POUR LE GÂTEAU AU CHOCOLAT :

  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 80 ml de lait
  • 120 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 70 g de beurre fondu

INGRÉDIENTS POUR LE FLAN:

  • 3 œufs
  • 20 cl de lait concentré sucré
  • 40 cl de lait
  • 1 c. à c. de sucre vanillé

Instructions:

CARAMEL :

  • Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et le laisser fondre puis caraméliser à feu doux sans bouger la casserole.
  • Quand le sucre a fondu laissant place à un caramel liquide et ambré, le verser dans un moule métallique de 22 cm de diamètre (ou de côté pour un moule carré) Préchauffer le four à 180°.

GÂTEAU AU CHOCOLAT :

  • Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, le sucre et le lait.
  • Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Ajouter ensuite la farine, la levure, le cacao et le beurre fondu.
  • Mélanger 20 secondes, vitesse 4. Verser la pâte obtenue dans le moule.

FLAN :

  • Dans le bol nettoyé, mettre les œufs, les laits et le sucre vanillé. Mélanger 15 secondes, vitesse 4.
  • Verser délicatement la préparation obtenue sur la pâte au chocolat, en la faisant couler sur une cuillère pour éviter qu’elle ne fasse un trou dans la pâte au chocolat.
  • Poser le moule dans un bain-marie froid et enfourner pour 30 à 40 minutes.
  • Très rapidement, la pâte au chocolat, versée en premier dans le moule, remonte à la surface Sortir le moule du four et laisser refroidir le gâteau.
  • Le placer au réfrigérateur quelques heures ou toute une nuit avant de le démouler. Au moment de servir, démouler délicatement sur une assiette.
  • Le caramel est redevenu liquide et la couche de gâteau au chocolat se retrouve en bas