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Beignets Fourrés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 à 20 Min... à surveiller30 à 40 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 1 oeuf 25 cl de lait
  • 60g de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 60g de beurre
  • 500g de farine T55
  • 20g de levure fraîche de boulanger

Pour la friture :

  • 1 l d’huile

Pour la décoration :

  • Sucre en poudre
  • Sucre glace
  • Gelée de groseilles
  • Pâte à tartiner

Instructions:

  • Dans un saladier, dissoudre la levure dans le lait tiède. Ajoutez un oeuf et mélangez.
  • Dans un autre saladier, versez la farine, 1 pincée de sel et le sucre. Versez alternativement dans le bol d’un robot une couche de lait, une couche de farine, une couche de lait et enfin une couche de farine.
  • Au fond, il doit y avoir du liquide. Réglez le batteur du robot sur vitesse lente. Incorporez le beurre mou.
  • Pétrissez environ 5 minutes à vitesse lente. Puis recouvrez d’un film alimentaire et laissez lever dans la partie la plus chaude de la pièce.
  • La pâte doit doubler de volume en 1h30 environ. Quand la pâte a doublé de volume, chassez l’air de la pâte avec une spatule puis avec les mains.
  • Versez de la farine sur le plan de travail. Etalez la pâte sur un demi centimètre. Découpez des ronds avec un emporte-pièce.
  • Disposez-les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez doubler de volume à nouveau, dans la partie la plus chaude de la pièce ou dans un four à 25°C.