Mille-Feuille Maison
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
65 Min | 30 Min | 1h35 | 8 Portions |
Ingrédients:
La Pâte feuilletée
- 5g de sel fin
- 300g de beurre
- 15 cl d’eau
- 400g de farine
La Crème pâtissière :
- 100g de beurre ramolli
- 2 feuilles de gélatine
- 3 jaunes d’œufs
- 125g de sucre
- 50g de farine
- 50 cl de lait
Le Glaçage
- Extrait de chicorée liquide
- 150 à 170g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
Instructions:
- Versez la farine dans le robot, ajoutez le sel et l’eau à température ambiante.
- Mettez le crochet et mélangez. Faire une boule et déposez sur le plan de travail. Filmez, réservez au frais 30 minutes.
- Etalez la pâte, en forme de plus ou de croix, ajoutez le beurre au milieu. Repliez la pâte sur le beurre et étalez au rouleau.
- Recommencez l’opération 7 fois en changeant de côté chaque fois