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Moelleux Choco Noisette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • *Génoise
  • 125gr de poudre d’amande
  • 4 oeufs
  • 3 c à s de sirop d’agave
  • 3 c à s d’eau Ganache
  • 40 cl de crème de soja liquide
  • 200 gr de chocolat noir
  • 4 cs de sirop d’agave (ou autre)
  • 4 cs de purée de noisettes
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Noisettes brisées pour la décoration
  • Cacao en poudre 100%

*La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux entremets en pâtisserie. On situe son invention vers le début du XVIIIᵉ siècle. Wikipédia

Génoise

Instructions:

Préparation de la génoise :

  • Mélanger 4 jaunes d’oeufs avec la poudre d’amande, 3 cs de sirop d’agave, 3 cs d’eau.
  • Battre les 4 blancs d’oeufs restant et incorporer les progressivement au mélange d’amande.
  • Verser dans un cercle à pâtisserie ou bien un moule à charnières.
  • Faire cuire 20 minutes à 180°C.
  • Et laisser ensuite refroidir pour couper par le milieu afin de pouvoir faire les deux étages du gâteau.
  • Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème, le sirop d’agave et la purée de noisettes sans faire trop chauffer.
  • Laisser un peu refroidir et incorporer les deux jaunes d’oeufs. Battre en neige les deux blancs d’oeuf restants et incorporer délicatement à la crème au chocolat refroidie.
  • Dans le moule à charnière disposer une couche de biscuit, puis la moitié de la ganache, ensuite l’autre couche de biscuit et le reste de la ganache.
  • Réfrigérer au moins 4H. Au moment de servir saupoudrer de cacao et de morceaux de noisettes torréfiée. .

Notes

Notre astuce : REMARQUE DE TOOT’S : on peut remplacer le sirop d’agave par du miel et la crème de soja par de la crème fraiche.

BON APPÉTIT !