- 2 tasses de farine tout usage
- 1 ½ cuillerée à levure en poudre
- ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
- ¼ cuillère à thé de sel
- 1 pot de yaourt au lait écrémé
- 1 tasse de sucre de canne
- 3 gros œufs
- 1/3 tasse de l’huile de canola
- ½ cuillère à thé de l’essence d’amande
- ½ cuillère à thé de l’essence de vanille
- 2 tasses de fruits frais
- Préchauffez le four à 350°F. Beurrez un moule à gâteau et tapissez de papier cuisson son fond.
- Beurrez également le papier cuisson et laissez le moule à côté.
- Dans un bol moyen, mélangez ensemble la farine, la levure en poudre, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol mélangez ensemble le yaourt, le sucre, les œufs, l’huile, l’essence d’amande et l’essence de vanille.
- Versez doucement le mélange de farine dans le bol du mélange yaourt jusqu’à homogénéité.
- Versez le mélange dans le moule préparé et faites-le cuir pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit d’un brun doré.
- Laissez refroidir sur une grille pendant 10 minutes et alors vous pouvez retirer le gâteau délicatement du moule et enlever le papier cuisson.
- Laissez refroidir encore un peu. Tranchez et servez avec des fruits frais.