RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ratatouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1h056 Portions

Ingrédients:

  • 4 courgettes
  • 4 aubergines
  • 2 poivrons
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1/2 tête d’ail
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Plongez les tomates dans de l’eau bouillante quelques instants afin de faciliter l’enlèvement de la peau.
  • Pelez-les et concassez-les grossièrement.
  • Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
  • Épluchez les gousses d’ail et hachez-les.
  • Lavez soigneusement les aubergines, les courgettes et les poivrons. Séchez-les.
  • Coupez les aubergines et les courgettes en épaisses rondelles.
  • Fendez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, débarrassez-les de la queue et des pépins. Puis détaillez-les en lanière.
  • Faites chauffer modérément l’huile d’olive dans une cocotte et mettez-y à revenir tous les légumes sauf les tomates.
  • Tournez de temps en temps à la cuiller de bois.
  • Ajoutez alors les tomates concassées, du thym et du laurier à volonté, salez et poivrez. Laissez cuire ainsi, la cocotte à demi- couverte, 50 minutes.