- 4 courgettes
- 4 aubergines
- 2 poivrons
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1/2 tête d’ail
- 1/2 verre d’huile d’olive
- Thym, laurier
- Sel, poivre
- Plongez les tomates dans de l’eau bouillante quelques instants afin de faciliter l’enlèvement de la peau.
- Pelez-les et concassez-les grossièrement.
- Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
- Épluchez les gousses d’ail et hachez-les.
- Lavez soigneusement les aubergines, les courgettes et les poivrons. Séchez-les.
- Coupez les aubergines et les courgettes en épaisses rondelles.
- Fendez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, débarrassez-les de la queue et des pépins. Puis détaillez-les en lanière.
- Faites chauffer modérément l’huile d’olive dans une cocotte et mettez-y à revenir tous les légumes sauf les tomates.
- Tournez de temps en temps à la cuiller de bois.
- Ajoutez alors les tomates concassées, du thym et du laurier à volonté, salez et poivrez. Laissez cuire ainsi, la cocotte à demi- couverte, 50 minutes.