RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Courgettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg de courgettes
  • 3 tomates
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 125 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez les courgettes et détaillez-les en rondelles.
  • Faites fondre une belle noix de beurre dans une cocotte et mettez-y les légumes à blondir sur feu moyen.
  • Salez, poivrez, et laissez ainsi une dizaine de minutes en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.
  • Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l’eau bouillante, épluchez-les et concassez-les grossièrement.
  • Quand les courgettes ont pris couleur, ajoutez la purée de tomates, les échalotes finement hachées, les gousses d’ail pilées et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  • Couvrez le récipient et laissez mijoter 10 minutes.

Notes

Si vous cherchez un plat simple à cuisiner et à petit budget, la recette du classique gratin de courgettes est celle qu’il vous faut.
BON APPÉTIT !