Gratin de Courgettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 Min | 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 kg de courgettes
- 3 tomates
- 6 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 125 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Instructions:
- Pelez les courgettes et détaillez-les en rondelles.
- Faites fondre une belle noix de beurre dans une cocotte et mettez-y les légumes à blondir sur feu moyen.
- Salez, poivrez, et laissez ainsi une dizaine de minutes en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.
- Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l’eau bouillante, épluchez-les et concassez-les grossièrement.
- Quand les courgettes ont pris couleur, ajoutez la purée de tomates, les échalotes finement hachées, les gousses d’ail pilées et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- Couvrez le récipient et laissez mijoter 10 minutes.
Notes
Si vous cherchez un plat simple à cuisiner et à petit budget, la recette du classique gratin de courgettes est celle qu’il vous faut.
BON APPÉTIT !